Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031

Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031
نحو 300 مليون ليرة مخالفات المقالع غير المرخصة بسورية | إعمار برس
احداث اليوم
الرئيسية » محليات » نحو 300 مليون ليرة مخالفات المقالع غير المرخصة بسورية

نحو 300 مليون ليرة مخالفات المقالع غير المرخصة بسورية

مقلع

كشف مدير “المؤسسة العامة للجيولوجيا والثروة المعدنية” عادل الزعبي، أن إجمالي ما تم تحصيله من مخالفات المقالع غير المرخصة، بلغ نحو 300 مليون ليرة مع نهاية 2015، حيث تم تصدير نحو مئة ألف طن عبر لبنان إلى دول الخليج والأردن.

ولفت الزعبي، إلى أن عدد المقالع المرخصة قبل الأزمة وصل إلى 1000، وانخفض مع بدء تراجع الإنتاج بشكل تدريجي مع بداية 2012 وعدم تجديد ترخيص المقالع، حتى وصل عدد المقالع المرخصة إلى 300 مقلع، وعندما لمست المؤسسة أن المقالع غير المرخصة عادت للإنتاج في مناطقها وتصدير إنتاجها إلى باقي المحافظات، قامت بإجراء اتفاق مع الجهات المعنية لضبط الشاحنات المخالفة على الطرقات، من أجل عدم تفويت قيم هذا الإنتاج من تلك المقالع وحدوث تهرب ضريبي، لكون هذه المواد المستخرجة هي من ثروات البلد.

وأوضح الزعبي، أنه تم تصدير نحو 200 شاحنة شهرياً خلال 2015 بإجمالي 8 آلاف طن بالشهر ومئة ألف طن خلال العام، حيث وصلت مخالفة السيارة الواحدة إلى نحو 500 ألف ليرة، وكان مجموع ما تم تحصيله من هذه العملية قرابة 300 مليون ليرة على مدار العام الماضي، وصل منها إلى الخزينة العامة أكثر من 227 مليون ليرة، وللمؤسسة قرابة 80 مليون ليرة، ولـ”وزارة الإدارة المحلية” نحو 15 مليون ليرة.

يذكر أن قيمة مبيعات “المؤسسة العامة للجيولوجيا والثروة المعدنية” بلغت بداية 2014، نحو 2 مليار و800 مليون ليرة.

اترك رد

‪Google+‬‏