Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031

Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031
182 ألف هكتار مساحة الأراضي المزروعة بالقمح والشعير في حماة | إعمار برس
احداث اليوم
الرئيسية » اخر التحديثات » 182 ألف هكتار مساحة الأراضي المزروعة بالقمح والشعير في حماة

182 ألف هكتار مساحة الأراضي المزروعة بالقمح والشعير في حماة

وصلت المساحات المزروعة بمحصولي القمح والشعير للموسم الشتوي الحالي في محافظة حماة إلى 182 ألفاً و629 هكتاراً في ظل اقتراب معدل نسب تنفيذ زراعة الشعير من المساحة المخططة وفقا للخطة الزراعية الفرعية.

وأوضح الدكتور بسام بازرباشي معاون مدير زراعة حماة أن المساحة المزروعة بالقمح في مجال زراعة حماة تبلغ 19772 هكتاراً منها 12510 هكتارات مروية و7262 هكتاراً بعلية، مشيراً إلى أن المساحة المزروعة بالشعير البعل بلغت 125735 هكتاراً من المخطط البالغ 127552 هكتاراً في حين كان المروي 8099 هكتاراً .

كما ذكر المهندس وفيق زروف مدير الثروة النباتية في الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب أن المساحات المزروعة بمحصولي القمح والشعير في الأراضي الواقعة تحت إشراف عمل الهيئة منذ بداية عمليات الزراعة وحتى تاريخه بلغت نحو 28963 هكتاراً .

وذكر زروف أنه تمت زراعة 27 ألف هكتار بمحصول القمح من المخطط البالغ 60134 هكتاراً مقابل تجاوز خطة زراعة محصول الشعير موضحا أن أماكن زراعة القمح والشعير تتوزع في مختلف مناطق إشراف عمل الهيئة بسبب جودة تربتها وتوافر مستلزمات الإنتاج ومتوقعاً أن يتم تنفيذ معظم الخطة المقررة للموسم الحالي بالنسبة للقمح .

اترك رد

‪Google+‬‏