Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031

Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031
الوزير العزب يتفقد حسن سير اختبارات المواد الموحدة في مدرسة نذير نبعة بدمشق | إعمار برس
احداث اليوم
الرئيسية » اخبار التعليم » الوزير العزب يتفقد حسن سير اختبارات المواد الموحدة في مدرسة نذير نبعة بدمشق

الوزير العزب يتفقد حسن سير اختبارات المواد الموحدة في مدرسة نذير نبعة بدمشق

جال وزير التربية عماد العزب في زيارة تفقدية حسن سير اختبارات مادتي الاجتماعيات للصف الثامن والفيزياء للصف الثاني الثانوي العلمي في مدرسة نذير نبعة بدمشق، وذلك انطلاقاً من أهمية الاختبارات الوطنية ومنها الاختبارات الموحدة في مدارس الجمهورية العربية السورية، ودورها الفعال في تحسين مخرجات التعلم وتجويد المناهج  وتطويرها.

والتقى خلال جولته بعض الطلاب، واستمع منهم حول واقع الأسئلة ووضوحها وآرائهم حول شموليتها للمنهاج، ووجه إلى وجوب توفير الراحة النفسية والطمأنينة لهم ليتمكنوا من أداء امتحاناتهم بالشكل الأمثل، فضلاً عن توخي العدالة في مختلف المراحل الامتحانية.

وقد شدد وزير التربية أهمية هذه الاختبارات في تعويد أبنائنا تدريجياً على نماذج الاختبارات المطورة تمهيداً لاختبارات شهادتي التعليم الأساسي والثانوية العامة للعام القادم.

وأشار الوزير العزب إلى دور هذه الامتحانات في تدريب المعلمين على النماذج الجديدة بحيث يقومون بتطوير طرائق تدريسهم بما يتناسب والاختبارات المطورة، وضمان أن يتم تدريس المنهاج المطور بالكامل وفق الخطة الدرسية الموضوعة وزارياً وفي جميع المحافظات، والوقوف على نقاط القوة والضعف في (المناهج المطورة– أداء المدرسين..) من خلال تحليل عينات من نتائج الطلاب.

وأكد الوزير أنه سيتم إجراء الاختبارات الموحدة في مواد عدة في الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي الحالي.

اترك رد

‪Google+‬‏