Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031

Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031
تموين ريف دمشق يغلق 30 منشأة تجارية قامت بالغش والتدليس | إعمار برس
احداث اليوم
الرئيسية » اخر التحديثات » تموين ريف دمشق يغلق 30 منشأة تجارية قامت بالغش والتدليس

تموين ريف دمشق يغلق 30 منشأة تجارية قامت بالغش والتدليس

كشف مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك المهندس لؤي السالم أن المديرية أغلقت خلال الشهر الماضي حوالي 30 منشأة تجارية لمخالفتها الأنظمة والقوانين وقيامها بأعمال الغش والتدليس وارتكاب المخالفات الجسيمة ولاسيما المتعلق بالسلع الغذائية, إضافة إلى رصد أكثر من 485 مخالفة نظمت بحقها الضبوط التموينية اللازمة, وإحالة المخالفين إلى القضاء أو إجراء عمليات التسوية وذلك وفق جسامة كل مخالفة وطبيعتها وحكمها في القانون, حيث بلغ عدد الضبوط التموينية التي تمت المصالحة عليها حوالي 351 مخالفة والبقية أحيلت إلى القضاء بحكم الاختصاص وجسامة المخالفة.

وأوضح السالم أنه تم سحب حوالي 159 عينة من السلع الغذائية المتداولة في الأسواق للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك البشري, علماً أن المديرية سيرت خلال الشهر الماضي حوالي 300 دورية متخصصة ومتنوعة في العمل الرقابي, سجل خلالها 15 مخالفة جسيمة نظم بحق أصحابها الضبوط القانونية بجرم حيازة مواد منتهية الصلاحية والغش بتصنيع مادة الألبان والأجبان, وإعادة تصنيع مواد منتهية الصلاحية بإضافة مواد جديدة مغشوشة وخاصة الأجبان بإضافة مادة النشاء وحليب البودرة والزيوت والزبدة النباتية وغيرها.

كما بيّن السالم أنه تمت مصادرة حوالي 20 طناً من المواد المنتهية الصلاحية من الأسواق والمعامل تقوم بإعادة تصنيعها من جديد وطرحها في الأسواق ولاسيما مواد الكونسروة والمربيات بمختلف أنواعها والحبوب الفاسدة تنتشر فيها الحشرات والديدان, حيث تم مصادرتها وتسليمها للجهات المختصة بقصد إتلافها بعد تنظيم الضبوط التموينية اللازمة بحق المخالفين وإحالتهم الى القضاء المختص.

اترك رد

‪Google+‬‏