Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031

Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031
مطالبات من مزارعي العنب العصيري بالسويداء بصرف أثمان إنتاجهم | إعمار برس
احداث اليوم
الرئيسية » اخر التحديثات » مطالبات من مزارعي العنب العصيري بالسويداء بصرف أثمان إنتاجهم

مطالبات من مزارعي العنب العصيري بالسويداء بصرف أثمان إنتاجهم

أدى التأخر في صرف أثمان العنب العصيري للكثير من المزارعين بالسويداء الذين سلموا إنتاجهم للشركة السورية لتصنيع العنب  إلى حالة عدم ارتياح لديهم ما دعاهم الى مطالبة الجهات المعنية بمعالجة هذه المسألة بأقرب وقت.

وقد أوضح رئيس الجمعية الفلاحية في بلدة عرمان ناهي رشيد أنه تم تسويق أكثر من 400 طن عنب من البلدة للشركة ولم يصرف منها سوى أثمان 8 بالمئة فقط وصرفها لم يكن كاملاً مؤكداً ضرورة الإسراع بمساعدة المزارعين لصرف مستحقاتهم لتامين احتياجاتهم ومستلزمات الإنتاج.

وذكر بعض المزارعين أنه وردت إلى الشركة كمية 10 أطنان بقيمة تتجاوز مليون ليرة لم استلم ثمنها لغاية تاريخه.

كما أكد رئيس الجمعية الفلاحية في سهوة الخضر عدنان كيوان أن مزارعي العنب في البلدة سوقوا للشركة أكثر من /500/ طن ولم يصرف لهم أكثر من /30/ بالمئة من مستحقاتهم ومن صرف لهم تم منحهم فقط /20/ بالمئة من قيمة ما سلموه داعيا إلى إيجاد حلول سريعة كون المزارعين يعتمدون على محصولهم في تأمين احتياجاتهم.

أما رئيس اتحاد الفلاحين بالسويداء إحسان جنود فقد ذكر أنه تم تحويل ما يقارب فقط /20/ بالمئة من مستحقات المزارعين لحساب الاتحاد بالمصرف وجرى صرفها فيما ننتظر باقي المبالغ حيث الحاجة ماسة لها من المزارعين لتسديد ديونهم وتكاليف إنتاجهم الزراعي.

ولفت مدير عام الشركة السورية لتصنيع العنب بالسويداء المهندس فادي شقير إلى أنه تم تحويل دفعتين للمزارعين تبلغ قيمتهما /175/ مليون ليرة جرى صرفهما بناء على الأسعار المعتمدة للكيلو غرام الواحد بواقع /125/ ليرة للأبيض و/175/ ليرة للأسود فيما المبالغ المتبقية والبالغة نحو /550/ مليون ليرة سيجري صرفها حسب توافر السيولة على دفعات خلال الفترة القادمة.

جدير ذكره أن الشركة السورية لتصنيع العنب بالسويداء كانت استقبلت الموسم الحالي من المزارعين كمية نحو /5800/ طن من محصول العنب العصيري بزيادة اكثر من ألفي طن عن الموسم الماضي.

اترك رد

‪Google+‬‏