Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031

Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031
الجامعات الروسية في معرض بجامعة تشرين | إعمار برس
احداث اليوم
الرئيسية » اخبار التعليم » الجامعات الروسية في معرض بجامعة تشرين

الجامعات الروسية في معرض بجامعة تشرين

نظم المركز الثقافي الروسي اليوم معرضاً للتعريف بالجامعات الروسية في المكتبة المركزية لجامعة تشرين شاركت فيه 12 جامعة روسية، وذلك في إطار التعاون العلمي السوري الروسي.

واستعرض الدكتور فاديم زايتشكوف مدير المركز الثقافي في بيروت والمشرف على المركز الثقافي في دمشق آلية التسجيل في الجامعات الروسية وماهية البرامج والاختصاصات المتاحة للطلبة السوريين الراغبين بالدراسة في روسيا.

كما أوضح الدكتور زايتشكوف أن الهدف من المعرض في جامعة تشرين هو تعريف الطلبة السوريين بالنظام التعليمي في الجامعات الروسية وتعزيز العلاقات بين الجامعات الروسية والسورية من أجل إيفاد الطلبة السوريين للدراسة في روسيا وهو أمر يتم عبر طريقتين الأولى عبر بعثات الايفاد التي تقوم بها وزارة التعليم العالي السورية والأخرى عبر التسجيل المباشر من خلال تواصل الطلبة مع الجامعات الروسية عبر المواقع الالكترونية على الانترنت.

من جهته وجه ممثل جامعة أورال الفيدرالية باترشيف اندريه الدعوة للطلبة السوريين إلى الدراسة في الجامعات الروسية التي توفر فرصا بجميع الاختصاصات العلمية ودرجتي الماجستير والدكتوراه.

كما لفت عميد كلية التدريب للطلبة الأجانب في الجامعة الروسية الحكومية للنفط والغاز غوبكن ألكسي بوكوف إلى أن هذا المعرض هو الأول من نوعه في الشرق الأوسط موضحا أن كافة الاختصاصات التي يرغب بها الطلبة السوريون متاحة في الجامعات الروسية.

أما رئيس جامعة تشرين الدكتور بسام حسن فقد أشاد بالجامعات الروسية ودورها في تخريج الكوادر الكفوءة موضحا أن هذا المعرض يضم مجموعة من الجامعات الروسية العريقة التي سيجري التعاون معها على المستوى التعليمي والبحثي والتعاون الثقافي.

اترك رد

‪Google+‬‏