Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031

Warning: ini_get_all() has been disabled for security reasons in /home/emaarpress/public_html/wp-includes/load.php on line 1031
التعليم العالي تحتفل بتخريج الدفعة الثالثة للمتميزين من البرامج الأكاديمية باللاذقية | إعمار برس
احداث اليوم
الرئيسية » اخبار التعليم » التعليم العالي تحتفل بتخريج الدفعة الثالثة للمتميزين من البرامج الأكاديمية باللاذقية

التعليم العالي تحتفل بتخريج الدفعة الثالثة للمتميزين من البرامج الأكاديمية باللاذقية

احتفلت هيئة التميّز والإبداع  يوم أمس بتخريج الدفعة الثالثة للمتميزين من البرامج الأكاديمية والذين بلغ عددهم 44 طالبة وطالب وذلك بدار الأسد للثقافة والفنون باللاذقية وبحضور وزير التعليم العالي د. عاطف النداف.

وقد أثنى الوزير على خريجي  المركز الوطني للمتميزين ، الذين تابعوا دراساتهم ضمن البرامج الأكاديمية المعدّة لهم في جامعتي دمشق وتشرين والمعهد العالي للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا ضمن اختصاصات : هندسة ميكاترونيكس – هندسة نظم الكترونية – تقانة الليزر – علوم طبية حيوية .

بدوره أكد مدير إدارة البرامج الأكاديمية الدكتور محمد عامر مارديني في كلمته أمام الحضور على سعي هيئة التميّز والإبداع لتوسيع مروحة اختصاصاتها ولاستقطاب أكبر عدد ممكن من المتميزين على مستوى الساحة السورية، إضافة إلى العمل على زيادة الاختصاصات في البرامج الأكاديمية كإدخال اختصاص هندسة الطيران وربما لاحقاً هندسة العمارة التطبيقية إلى جملة برامجها ، لافتاً إلى حتمية التميّز العلمي والتي أصبحت في عديد من المجتمعات المتقدمة جزءاً رئيساً من ثقافة الفرد ومكوناً من مكونان العقل الجمعي .

وأشار مدير المركز الوطني للمتميزين الدكتور اسكندر منيب لسيريانديز إلى أهمية الرسالة التي تقدمها سورية للعالم بتخريج هكذا عقول وإرسالهم لمتابعة دراساتهم العليا في أرقى الجامعات الروسية، مؤكداً على أن العقل السوري عقل متنوّر ويؤمن بالعلم كسلاح وحيد ضد الظلام بأنواعه .

وذكر الخريج الأول على ميكاترونكس المتميزين عدي ناصر أنهم بصدد البدء بمرحلة هامة في حياتهم وخطوة علمية كبيرة وذلك بسفرهم للخارج بهدف متابعة دراستهم.

كما عبّر عن أمله في العودة للوطن مسلحين بالمعارف اللازمة لبنائه.

بدورها أشادت الخريجة من العلوم الطبية الحيوية آلاء السلوم بدور هيئة التميز والإبداع في تأمين كل الوسائل العلمية المتطورة لهم ومساعدتهم في مشاريع التخرج عن طريق زيارة الهيئات البحثية.

اترك رد

‪Google+‬‏